ホーム > マダガスカル直輸入 | コンフィチュール(ジャム)・マーマレード・ジュレ・チョコレートペースト
濃厚な甘みを持つマンゴに香り高いマダガスカル産バニラビーンズを1本まるごと入れた贅沢なコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、乳製品(ヨーグルトやチーズ)のフルーツソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
濃厚な甘みを持つマンゴに酸味の強いパッションフルーツを組み合わせたミックスコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、サラダのドレッシング、乳製品(ヨーグルトやチーズ)のフルーツソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
イチゴの果肉をそのまま残したプレザーブに爽やかな後味のミントとスパイシーな荒挽き黒胡椒を加えたコンフィチュール(ジャム)。
しっかりとした肉料理に添えたり、長期熟成タイプのチーズのフルーツソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
食用の西洋ホオズキを丁寧に手作りで仕上げた稀少なコンフィチュール(ジャム)は最も人気の高い商品です。
クリームチーズに混ぜてべーグルサンドにしたり、フォアグラや鴨肉料理のソース、バケット、パンケーキやデザートのトッピング、乳製品(ヨーグルトやチーズ)のフルーツソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
辛味の強いマダガスカル特産の生姜をコンフィチュール(ジャム)に仕上げました。
そのまま熱湯や紅茶に溶かして温かい生姜のドリンクにしたり、生ハムや肉料理のソース、またショートブレッドに乗せて美味しくお召し上がり頂けます。
マダガスカル産パイナップルにバナナとラム酒を加えて作るアダルトな風味のコンフィチュール(ジャム)。
サワードゥーやドイツパンなど酸味のあるパン類、デザートのトッピング、肉料理やチーズのソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
濃厚な甘みを持つマダガスカル産バナナにパッションフルーツを加えて作るエキゾチックなコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、肉料理のソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
甘みと酸味のバランスが取れたマダガスカル産プラムに、雑味なく爽やかに香るシナモンを加えたコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、肉料理のソース、ヨーグルトやチーズのソースなど幅広く御利用頂けます。
甘みの強い濃厚なアプリコットにマダガスカル産ユーカリのはちみつを加えて作る、馴染みやすい風味が特徴のコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、肉料理のソース、ヨーグルトや長期熟成タイプのハードチーズのソースなど幅広く御利用頂けます。
甘味と酸味のバランスが取れたマダガスカル産のグアバのトロピカルなコンフィチュール(ジャム)。
パンケーキやスコーン、デザートのトッピング、ヨーグルトやチーズのソースなどに相性良くお召し上がり頂けます。
マダガスカル産ライムの爽やかな酸味が特徴のコンフィチュール(ジャム)は冷たいアイスティーに入れたり、炭酸ソーダで割って爽やかなドリンクにしたり、ビターチョコレートベースのお菓子、白身の魚料理のソースなどに加えてもとても美味しく召し上がって頂けます。
風味の濃厚なミニパイナップルにローズマリーを加えて煮沸した後、ローズマリーは取り除いてからブルボンバニラを加えたパイナップルのジューシーな果肉で一杯のとても爽やかなコンフィチュール(ジャム)です。
バケット、全粒粉やライ麦のパン、豚肉の料理にお勧めです。
稀少なマダガスカル島の野生種のブラックペッパーとゴロっとした半身のさくらんぼのプレザーブを組み合わせたコンフィチュール(ジャム)。
山椒を思わせるような柑橘系のような独特の風味と爽やかな辛味が特徴のブラックペッパーとチェリーが青カビ系のチーズや欧州の長期熟成生ハムと最高のマリアージュです。
野生的なマダガスカル島のサツマイモに甘い芳香を漂わせる刺激的なクローブ(丁子)のスパイスを加えたコンフィチュール(ジャム)。
サワードゥー系、全粒粉、ライ麦のパン、バケット、ベーグルパンや温冷デザートと相性良くお召し上がり頂けます。
しっかりとした酸味を持つスモモに香りの強いマダガスカル島のブルボンバニラとユーカリのはちみつを加え、爽やかなシナモンとスターアニスを効かせて仕上げた、甘味と酸味のバランスがとても良いコンフィチュール(ジャム)。
フランス菓子のような複雑な風味は様々なパン、ヨーグルト、温冷デザートなどと相性良くお召し上がり頂けます。
非常に辛味の強いマダガスカル島の赤唐辛子(ハバネロ種)のコンフィチュール(ジャム)。
冷たいミルクジェラートにたっぷりと掛けると冷たくて、甘くて、そして辛い不思議なデザートが出来上がります。
パンはブリオッシュと相性良くお召し上がり頂けます。
非常に辛味の強いマダガスカル島の黄唐辛子(ハバネロ種)のコンフィチュール(ジャム)。
赤唐辛子に比べて、ワサビに似たような鼻にツンとくる刺激的な辛味が特徴です。
冷たいミルクジェラートにたっぷりと掛けると冷たくて、甘くて、そして辛い不思議なデザートが出来上がります。
パンはブリオッシュと相性良くお召し上がり頂けます。
マダガスカル産カカオ55%のややビターなチョコレートと甘味の強いバナナを組み合わせたコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、ヨーグルトのソースなど幅広く御利用頂けます。
マダガスカル赤牛のミルクに砂糖とマダガスカル産の天日塩の精華(fleur de sel)だけを加えて濃縮するまで約5時間じっくりと煮沸して作った濃厚な味わいのコンフィチュール。
パンだけでなく、デザートのトッピングやお飲み物など、様々な食材と相性よくお召し上がり頂けます。
マダガスカル島の農家と交渉してビクトリア種の緑ルバーブを栽培してもらうことから始めて3年掛けてようやく完成させたコンフィチュール。
まとわりつかず柔らかい食感、マダガスカル島の大地を連想させるルバーブの豊かな香り、程良く余韻を楽しめる強すぎない酸味が特長です。
マダガスカル島に群生する酸味の強い野生のパッションフルーツの種を丁寧に取り除き、果肉部分だけをコンフィチュールにしました。
黄桃を連想させる力強く柔らかな香り、すっきりと爽やかな酸味が特長です。